首页 > 金职新闻

百年初心历久弥新,助民义行共同富裕———机电学院“薪火义匠”实践队开展暑期“三下乡”活动

来源:机电工程学院作者:李翔时间:2021-07-16浏览:10设置

近日,机电工程学院“百年初心历久弥新,助民义行共同富裕”暑期社会实践“三下乡”活动正式启动。在接下来的十多天里,这支由15名师生组成的“薪火义匠”实践队将奔赴金华全市范围内多个社区、乡村,以助力疫情防控、乡村振兴、生态文明建设为重点,广泛开展形式多样的暑期社会实践活动。

   

     

“李阿婆,身份证带了吗?接种疫苗要提前预约,我来帮您搞定。”活动第一站,“薪火义匠”实践队员来到了婺城区西关社区,结合社区的“全民接种”活动帮助老人接种疫苗。活动中,队员们或热心帮助老人线上预约,或等待接种过程中热情与老人聊天话家常,关心他们的生活起居情况。“小林,今天多亏了你们的帮助,我才这么快接种完疫苗,真是太感谢你们了。”李阿婆接种完疫苗后一个劲地夸赞队员们做的暖心工作。

      

      

据了解,为丰富大学生暑假生活,机电工程学院开展的此次暑期社会实践“三下乡”活动将持续到720日,“薪火义匠”实践队的队员们还将陆续开展“走访钱兆鹏故居”“点燃年轻力量的‘薪薪’火苗”“青匠便民大篷车”“匠心助农”等系列活动,以此进一步激发大学生与时俱进,开拓创新的精神,展现机电学子的青春担当。

一直以来,机电工程学院把暑期社会实践“三下乡”活动作为高校素质教育的有效载体,为锻炼青年学生实践能力,提高同学们综合素质提供了良好平台。“参加‘三下乡’活动是青年大学生了解社会、开阔视野的重要途径,不仅能增强我们的社会责任意识,而且也能锻炼我们吃苦耐劳的能力。”“薪火义匠”实践队负责人陶勇舟说道,在接下来的几天时间里,他将带领全体队员用自身的实践行动为乡村振兴添砖加瓦。

(审核、编辑 王璐)

[关闭页面] [打印页面]

转载本网文章请注明出处

媒体关注

更多+
  • 钱江晚报:暑期实践 | 听老兵讲...
  • 金华新闻客户端:汇聚青春力量 ...
  • 无限金华客户端:科技下乡鉴危房...
  • 浙江新闻客户端:金职院信息学子...
  • 奥运会直播官网:从梦想实习生到项目合...
返回原图
/